Телефон/Phone

+7(925)034-48-63

Почта/Email

info@vetalon.ru

«Приаралье – зона экологических инноваций и технологий»

В Нукусе (Узбекистан) 25 октября 2019 г. состоялась международная конференция под эгидой ООН на тему «Приаралье – зона экологических инноваций и технологий».
Более 200 участников конференции – представители дипломатического корпуса зарубежных стран, международных экологических организаций, специалисты сферы ознакомились с выставками, посвященными последствиям Аральской катастрофы, проектам по их устранению. В работе конференции принял участие генеральный директор ООО «Универсал-РТО» Феоктистов С.П. В рамках конференции был представлен агроапрепарат «Агрофлорин», как средство борьбы с окислением почв и восстановления их плодородия.
Основная цель конференции – разработка мероприятий по созданию условий для привлечения зарубежных инвестиций на разработку и внедрение экологически чистых технологий, комплексную реализацию принципов «зеленой экономики», развитие экотуризма, внедрение экологически чистых энерго- и водосберегающих технологий, технологий, обеспечивающих продовольственную безопасность, предотвращение опустынивания и развития экологической миграции.

3 комментария для “<span class="dojodigital_toggle_title">«Приаралье – зона экологических инноваций и технологий»</span>”

  1. Президент Узбекистана предложил объявить регион Приаралья зоной экологических инноваций и технологий 

  2. «К сожалению, эти негативные изменения представляют серьезную угрозу и для устойчивого развития Центральной Азии. Хотел бы вновь обратить внимание на губительные последствия высыхания Аральского моря. Зона Приаралья стала эпицентром экологической катастрофы», — заявил президент Узбекистана.  Он рассказал, что его страна пытается противостоять этим изменениям, в том числе путем «формирования нового ландшафта, лесных массивов и почвенного покрова на площади в 2 миллиона гектаров». По инициативе Ташкента, как сказал Мирзиёев, был создан Многопартнерский трастовый фонд ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья. Президент выразил надежду, что этот Фонд будет пополняться и станет эффективным механизмом по оказанию международной помощи населению региона, проживающему на территории со сложной экологической обстановкой. 

  3. В своем выступлении президент уделил особое внимание проблеме изменения климата, подчеркнув, что сегодня каждая страна ощущает на себе разрушительное воздействие этого процесса.   «Предлагаем принять специальную резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, а день принятия этого важнейшего документа объявить Международным днем защиты и восстановления экологических систем», — предложил президент.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Агрофлорин и Органическое СадоводствоАгрофлорин и Органическое Садоводство

Нашими партнёрами из "Института АгроЭкосистем" (Казахстан) на основании полевых испытаний разработаны рекомендации по применению препарата "Агрофлорин" в садоводстве. Применение препарата позволяет получать урожай наивысшего качества.

ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ НА УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ ВИНОГРАДАВЛИЯНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ НА УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ ВИНОГРАДА

Виноград, как и любое сельскохозяйственное растение, испытывает на себе действие большого количества различных факторов, под влиянием которых изменяются ростовые и генеративные процессы, продуктивность насаждений и качество продукции.

%d такие блоггеры, как: